SELAMAT DATANG DI WEBSITE KECAMATAN TUGU
Berita

REMBUG STUNTING DALAM RANGKA PENYUSUNAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA NGEPEH TH. 2025

post-img

Hari ini Selasa, 9 Juli 2024 Pemdes Ngepeh Menggelar acara Rembug Stunting untuk Rencana Kerja Tahun 2025.
Acara ini dihadiri oleh Plt. Camat Tugu, Kepala Desa, Perangkat Desa, Koordinator PLKB, para Kader Posyandu, Konselor Catin, Perwakilan Keluarga Disabilitas dan Bidan Desa Ngepeh.
Rebug Stunting ini membahas tentang langkah langkah untuk mencegah atau meminimalisir Stunting yang ada di Desa Ngepeh.

Rembug stunting adalah sebuah kegiatan yang dilakukan untuk mengatasi masalah stunting di masyarakat.
Dalam rembug ini, berbagai pihak seperti pemerintah, tokoh masyarakat, tenaga kesehatan, dan ibu-ibu mendiskusikan cara-cara mengatasi masalah stunting. Mereka saling berbagi pengetahuan, pengalaman, dan ide-ide untuk meningkatkan gizi anak-anak sehingga mereka dapat tumbuh dengan optimal dan mencapai potensi kesehatan mereka yang penuh.

Dalam suasana rembug stunting, semua peserta memiliki kesempatan untuk berbicara dan memberikan masukan. Para peserta belajar tentang pentingnya gizi yang baik untuk pertumbuhan anak-anak, bagaimana cara mempersiapkan makanan yang bergizi, serta pentingnya perawatan kesehatan yang tepat untuk ibu hamil dan balita.
Selain itu, mereka juga membahas tentang pentingnya sanitasi dan kebersihan lingkungan dalam mencegah stunting.
Hasil dari rembug stunting ini adalah adanya kesepakatan bersama untuk melakukan langkah-langkah konkret dalam memerangi stunting. Misalnya, mereka dapat membuat program pemberian makanan tambahan bagi balita yang membutuhkan, melakukan kampanye tentang pentingnya gizi seimbang di lingkungan sekitar, atau meningkatkan akses masyarakat terhadap layanan kesehatan dan sanitasi yang baik.
Dengan demikian, rembug stunting tidak hanya menjadi wadah untuk berbagi pengetahuan, tetapi juga sebagai langkah awal dalam upaya bersama untuk mengatasi masalah stunting dan menciptakan generasi masa depan yang lebih sehat dan kuat.
Lebih lanjut dengan memaksimalkan langkah langkah penanganan Stunting harapan kedepan angka stunting khususnya di Desa Ngepeh bisa berkurang bahkan bisa mencapai 0%.